10:31, 29 июля 2010
Денисов продлил контракт

Вице-капитан «Зенита» и ведущий полузащитник сборной России сегодня продлил личное соглашение с нашим клубом на пять лет.

Игорь Денисов – коренной петербуржец и зенитовец. Родился 17 мая 1984 года в Ленинграде. В восемь лет поступил в футбольную школу «Турбостроитель», откуда перешел в «Смену». Окончив школу, Игорь сразу же оказался в молодежном составе «Зенита», где успешно выступал на протяжении двух сезонов. В это же время на него обращают внимание наставники молодежной сборной страны.

В 2002 году в возрасте 18 лет Игорь дебютирует в основном составе в матче против ЦСКА. Уже со следующего года он получает постоянную прописку в основе, лишь время от времени принимая участие в некоторых играх дубля. Под руководством Дика Адвокаата Игорь раскрылся по-настоящему, завоевав вместе с командой титулы чемпиона России, обладателя Суперкубка России, Кубка и Суперкубка УЕФА.

У Игоря долго не складывались отношения с главной командой страны – впервые он привлекался к тренировкам сборной в 2005 году, но не попадал в команду вплоть до 2008-го. Игорь имел шанс принять участие в чемпионате Европы 2008 года, однако в итоге смог присоединиться к сборной только после окончания чемпионата.

Говоря о футбольных качествах Игоря Денисова, в первую очередь отмечают его универсальность. Игорь остр, креативен и напорист в атаке, цепок в обороне. Также он может расположиться ближе к форвардам, связав середину поля и атаку.