Зенит 0 : 0 Аустрия

Лига Чемпионов УЕФА 2013/2014, Гр. этап, 2-й тур | 01 Октября 2013 года, 20:00
«Петровский», Санкт-Петербург, 18705 зрителей
1Лодыгин
22Анюков (87′)
6Ломбертс
14Губочан (72′)
19Смольников (4′)
10Данни
20Файзулин
17Шатов (49′)
28Витсель (44′)
11Кержаков (64′)
7Халк
Запасные
71Бабурин
4Кришито (87′)
13Нету
34Быстров
15Широков (49′)
44Тимощук
23Аршавин (64′)
13Линднер
14Ортлехнер
15Рамсебнер (73′)
22Леовац (69′)  (80′)
29Зуттнер
30Кох
8Шимкович
25Холланд
28Ройер (23′)  (57′)
16Хозинер (90′+2′)
17Мадер
Запасные
1Грюнвальд
5Ротпуллер
18Мург (57′)
9Окоти (80′)
11Юн
23Спиридонович
24Кинаст (90′+2′)
Погода +5
Главный судьяДениз Айтекин (Германия)
Помощники судьиГвидо Клефе (Германия), Маркус Хекер (Германия)
Резервный судьяТорстен Шиффнер (Германия)
Зрители 18705
Обновить
19.10 Добрый вечер! Совсем скоро стартует матч «Зенита» и «Аустрии», и мы начинаем текстовый онлайн. Все готовы?
19.12 Наша молодежка сегодня днем провела свою встречу со сверстниками из «Аустрии». Со счетом
19.15 В рамках первого тура зенитовцы уступили «Атлетико» в Мадриде со счетом 3:1. Не безвольно, игра команды смотрелась совсем даже неплохо, и стало ясно, что и с испанцами можно будет побороться на «Петровском».
19.17 Футбольный клуб из Вены был основан в 1911 году, однако нынешнее название получил в 1926-м. Их прозвища – фиалки в соответствии с цветом игровой формы команды, не менявшейся с основания. Он 24 раза становился чемпионом страны, однако с сезона 2005/2006 до 2012/2013 был разрыв.
19.20 Единственное серьезное достижение команды пришлось на сезон 1977/1978, когда она добралась до финала Кубка обладателей кубков.
19.23 Более подробно с историей нашего соперника можно ознакомиться в этом материале.
19.25 Фотографии тренировки можно посмотреть здесь. Команды только что вышли на предматчевую разминку.
19.27 Главный тренер «Аустрии» - 42-летний специалист Ненад Белица, поигравший в свое время в хорватском, испанском и немецком чемпионатах, однако тренировавший на данный момент только австрийские команды. В 2013 он пришел к фиалковым.
19.30 Команда соперника состоит практически целиком из футболистов с австрийским гражданством, лишь восемь легионеров можно насчитать, при этом четверо из них – довольно молодые игроки.
19.33 «Аустрия» начала свой поход в рамках европейского турне с 3-квалификационного раунда, как и «Зенит», она занимает 90 место в рейтинге УЕФА. С трудом был пройден «Хафнарфьордур» из Исландии, в двух матчах был забит лишь один гол, на ленточке «Аустрия» обошла загребское «Динамо» - забив на 82 минуте решающий гол.
19.35 Однако в групповом турнире команда собралась и пусть проиграла «Порту», но с минимальным счетом. В том матче она играла в три нападающих, португальцы смогли забить лишь во втором тайме.
19.37 Зенитовцы подошли к матчу лидерами в чемпионате, у нас есть задел перед остальными командами, Данни возглавил список бомбардиров чемпионата, а Кержаков опередил Веретенникова, многое достигнуто, так что можно сосредоточиться на Лиге Чемпионов.
19.40Ломбертс верно подметил: «Конечно, можно немного порадоваться за себя, но уже во вторник следующая игра, и если мы не покажем в ней нужного результата, то все быстро забудут про эту встречу со “Спартаком”».
19.42 Если хотим выходить из группы, то нужно точно выигрывать все домашние матчи, тем более против «Аустрии», которая не сильнее «Спартака». В австрийской Бундеслиге недавно прошел 10 тур, наш соперник идет на 5 месте с 15 очками. В последнем туре «Аустрия» уступила аутсайдеру с минимальным счетом.
19.44 Капитан «Аустрии» Мануэль Ортлехнер прокомментировал игру в чепионате Австрии: «У нас есть хороший шанс выдержать всю критику и извлечь из нее лучшее. Если мы достигнем нужного результата, то игроки будут обладать большей уверенностью».
19.45 Команды закончили предматчевую разминку, ушли получать последние указания.
19.47 Лучано Спаллетти заметил: «Вне зависимости от того, как «Аустрия» провела последний матч, игра на «Петровском» будет очень тяжелой».
19.50 Андрей Аршавин, пришедший на предматчевую пресс-конференцию, отметил: «Все мы играем в чемпионате, чтобы попасть в этот турнир на следующий год, мы для этого проходили квалификацию. С физической формой все нормально тоже. Завтра «Зенит» будет очень силен». Андрей, кстати, вопреки традиции начнет на скамейке, обычно если игрок приходит на пресс-конференцию, он выходит со стартового свистка.
19.53 Назначенный на матч !!!немецкий арбитр Дениз Айтекин трижды обслуживал игры с участием российских команд — в 2011 году «Локомотив» при нем переиграл на своем поле «Штурм» из Граца, в 2012-м «Рубин» сыграл на выезде с миланским «Интером», в 2013-м «Анжи» уступил на выезде «Ньюкасл Юнайтед». Кроме того, в прошлом году Айтекин работал на матче «Зенита» в Лиге чемпионов УЕФА против «Милана» на «Петровском» в качестве ассистента.
19.56 Команды выходят на поле.
19.57 Звучит гимн Лиги Чемпионов.
19.57 Болельщики на "Вираже" растянули баннер "Мы - Зенит, и нам это нравится". Над ним изображение болельщика с флагом на среднем таком полотнище. Ну и по небольшому сине-бело-голубому флагу у каждого в руке. Смотрится эпично. Разумеется, именно с этой строки кричалки фанаты начали саппорт.
1’Шатов с Файзулиным разыграли с центра поля. Погнали!!!!
1’Тут же гости перехватили мяч. Смольников с Ломбертсом навязали борьбу на фланге. Заставили ошибиться соперника.
1’Ройер получил небольшое повреждение. Помощь не потребовалась, естественно.
2’Затянули гимн "Зенита". Данни с Шатовым рвутся по левой бровке, зарабатывают аут.
3’Вбросили мяч. Ломбертс поддерживает в центре. Перевод на Губочана. Пас Файзулину налево, забросна Кержакова... Слишком сильно.
3’Теперь уже аут справа. Халк заработал. Вбросили и заработали право на угловой.
4’Халк нагрузил от флажка в центр штрафной, гости отбились.
4’Последовал прорыв по правому флангу, и Смольников вынужден был нарушать правила у самого угла штрафной площади. Карточку получил...
5’Шимкович и Мадер у мяча. Следует удар по воротам в исполнении 8 номера. Выше переклалины проходит, все в порядке.
6’Витсель поддерживает атаку в центре. Продолжения нет. Держим мяч на центральной линии. Переводим направо. Там Анюков с Халком, однако прорваться по бровке не получается. Халк на газоне, но свисток молчит.
7’Шатов филигранный пас верхом отдал на Кержакова вперед, тот подключил Халка, но у бразильца не вышло прорваться к воротам.
8’Зенитовцы владеют территориальным преимуществом, хоть пока и не могут провести опасной атаки...
9’...Шатов получил возможность пробить с линии штрафной, по центру, однако мяч свалился с ноги и удар не получился.
10’Может быть, сейчас?.. Вновь начинаем атаку с перепасовки в центре . Где быстрые фланговые проходы? Зенитовцы, похоже, присматриваются к сопернику, который удостоился лестных комментариев от Спаллетти.
11’Мистер собственно у границы технической зоны, дирижирует подопечными. Ройер справа открылся с мячом в этот момент, прострелил на точку, но там всех опередил Губочан.
12’В контратаку убегаем. Витсель начинает. Переводит мяч на Данни. Мигель проникающий пас выполняет на Халка по левому краю штрафной, бразилец тут же простреливает в район 11 метров. Но там защитник "Аустрии" разбирается. Обменялись похожими эпизодами.
13’Зенитовцы насели на штрафную площадь гостей, Халк решил проверить Линднера дальним ударом! Вратарь угадал, но пропустил мяч. За него сыграла штанга!!!
14’5 минут у нас есть для быстрого гола. Назревает. Все это чувствуют, поэтому болельщики "Зенита" и не умолкают.
15’Тот же Ройер, весьма активный у соперника, пробивал издали по центру ворот. Лодыгин отбил перед собой, и Ортлехнер пытался замкнуть, однако Губочан не позволил ему обработать мяч.
16’Зенитовцы ответили проходом Данни, ему помешали проскочить в штрафную, затем последовал заброс в штрафную, где справа караулил Кержакова, но Саша до мяча не добрался.
17’Вот уже и Данни, получив возможность и мяч, решил проверить кипера "Аустрии" с линии штрафной. Защитник лег на пути мяча, выручив Линднера.
18’Ройер и Шимкович справа перепасовались, последовал пас к лицевой, однако 8 номер не побежал. Смольников позволил мячу покинуть поле.
19’Халк за счет индивидуального мастерства разобрался в чужой штрафной, пробил в падении по воротам метров с 12. Рядом со штангой, но мяч с рикошетил от футболиста "Аустрии".
20’...Так что Шатов подает угловой от левого флажка. Нагружает во вратарскую. От ворот.
20’Быструю атаку гости проводят. Но не массировано. Доставляют мяч в нашу штрафную площадь, там - только Ломбертс, все в порядке.
21’Право на штрафной зарабатывает Халк чуть правее центра, метрах в 30 от ворот. Арбитр мог бы достать карточку для Мадера, Смольнико в не грубее фолил.
22’Халк у мяча, разумеется. Берет разбег. Подает в штрафную, мяч от игрока в стенке отлетает к защитнику "Аустрии", и рикошетом от него едва не залетает в ворота. Линднер эффектно прыгнул.
23’Ройер отложенную карточку получил за фол на Смольникове. Лайнсмен или резервный подсказали главному арбитру.
24’Нико перехватил мяч слева, отыграл на Данни, Мигель оступился, но устоял на ногах. А, нет, все-таки потерял концентрацию и упал. Передача на Шатова в падении не прошла.
25’Мадер проверяет Лодыгина ударом с 25 метров по центру. Разминка для Юрия.
26’Зенитовцы в контратаке, бросают в прорыв Халка, тот в штрафной справа нагнетает обстановку и зарабатывает право на угловой.
27’Навес от правого флажка, в последний момент Линднер опережает на мяче Витселя, вынося кулаками снаряд. На Губочана, тот бьет по пустым воротам! Защитник выручает своего кипера. По-прежнему 0:0.
27’Витселю оказали помощь во вратарской соперника.
28’На "Вираже": "Гол, надо гол..." Это точно, пора бы уже и открыть счет в матче.
28’Тем временем гости зарабатывают угловой слева. Шимкович у флажка...
29’...Разыгрывают стандарт гости, Юра выбегает из ворот, но до мяча не добирается. Удар по пустым! И, кажется, Нико успевает встать на пути мяча, переводя его за лицевую.
30’Шимкович на этот раз принял решение навесить. И здорово получилось от правого флажка: точно на голову партнеру. Однако удар у того не получился.
31’Опасно! Файзулин выполнил отличный, выверенный проникающий пас на Смольникова слева, тот на ускорении достал мяч в штрафной и тут же прострелил! Партнеры пробежали мимо мяча, увы. Линднер, к слову, был дезориентирован и пропустил бы, доведи мы дело до удара в створ.
32’В следующей же атаке зарабатываем право на штрафной слева. Халк и Кержаков у мяча, совещаются. Саша скидывает на ход Смольникову неожиданно. Неожиданно в том числе и для Игоря. Проскочить к лицевой не вышло.
33’Ничего гости не могут придумать в передней линии. Мы в который раз перехватываем, пас Халку на ход проходит. Бразилец убегает по центру, выкладывает мяч левее Кержакову. Саша бьет, целясь в ближний угол ворот. Но мяч летит мимо цели.
34’Нико встретил Хозинера, не позволил тому убежать по центру. Будет наша атака...
35’Анюков справа заработал стандарт. Быстро разыграли, но арбитр остановил. Все-таки надо по свистку...
35’Подаем на линию штрафной. Гости отбиваются. Как и в ходе второго темпа нашей атаки правым флангом.
37’Вновь через правый фланг пробуем прорваться, получается, однако после навесной передачи во вратарскую воздух выигравыет Линднер.
38’Мда, плотно обороняются гости, а как только у нас получается создать опасный момент, удача на их стороне. Неужели нули останутся на табло до перерыва?..
39’Право на штрафной, справа у бровки. Халк подал и заработал угловой. Который сам же и отправился выполнять. Прострелил на ближнюю штангу. Там - никого из партнеров.
40’64% владения мячом у "Зенита" против 36% у "Аустрии".
40’Смольников справа открылся. Получил заброс. Скинул головой мяч в центр штрафной. Там Кержаков, но в воздухе не исхитрился пробить. А Мигель пробежал мимо мяча, увы.
41’Нико разгоняет наступление. Остановился. Отыграл на Виктора. Ломбертс, Данни и Смольников слева. Переводим в центр. Обрез. Ойойой...
42’Хозинер выбегает по центру к линии штрафной, никто ему не мешает наносить прицельный удар... Ффух! Рядом с левой штангой проходит мяч. В самой что ни на есть опасной близости.
43’Халк по центру пытался убежать. Неплохо профинтил, но передачу отдал правее неточно.
44’Гости ответили атакой. Осмелела "Аустрия" в концовке тайма, однако проникающий пас не прошел.
44’Витсель получает красную карточку прямую. Абсолютно непонятное решение арбитра. Видимо, решил помочь "Аустрии". Не тянул фол на удаление.
45’Две минуты добавлено.
45+1’Думается, что 0:0 к перерыву - хороший счет. Нужно Спаллетти что-то придумать за 15 минут, наверное.
45+2’А зенитовцы еще и атаку провели вдесятером. Анюков довел до удара по воротам. Мяч полетел сильно выше цели.
45+2’Уходим на перерыв.
45+3’"А происки их нам нипочем..." Все равно надо побеждать!
46’Начался второй тайм.
47’Гости насели на наши ворот. Зуттнер довел атаку до удара из-за пределов штрафной. Мимо ворот.
48’"Вираж" призывает зенитовцев собраться и забить. Кержаков в этот момент рвется по центру к чужой штрафной, но передача на него оказалась слишком сильной.
49’Халк извиняется. Точно на него мяч отправил Лодыгин, однако бразилец не смог обработать.
49’Шатов покинул поле.
49’Широков вместо него.
50’Губочан отработал на правом фланге обороны, опередив на мяче Хозинера. Все в порядке.
51’Гости, получив преимущество в игрока, активизировались. Опасную атаку провели. Мяч залетел в сетку ворот, но до этого была зафиксирована атака на вратаря.
52’Ройер грубил, но сам же получил повреждение. Или сделал вид...
53’Анюков справа прорвался, прострелил в центр и заработал право на угловой. Халк быстро навесил от правого флажка, мяч в воздухе перелетает от одной головы к другой. И все же выносят мяч гости.
54’Зенитовцы организуют очередное позиционное наступление. Комбинируют в центре поля после неудачного прохода Данни...
55’Хозинер нарушил правила на правом фланге. Мог бы и предупреждение получить. Зенитовцы разыграли стандарт, Данни довел до дальнего удара! И Линднер чудом вытащил из угла ворот!
56’Очередной прорыв слева, прострел диагональный проходит к правому углу штрафной. Кержаков пролетает мимо мяча, но набежал Анюков. Бьет Саша! Ах! Вновь мимо, да что такое...
57’Ройер покидает поле.
57’Мург вышел.
58’Закатить бы 1 гол, и "Аустрия" посыплется...
59’Тем временем угловой у наших ворот, справа. Навес во вратарскую. Лодыгин фиксирует мяч намертво.
60’Владение мячом 58% у "Зенита".
60’Данни слева ускорился, ушел от двоих защитников, однако арбитр заметил с его стороны нарушение правил. Весьма спорно, как и удаление.
61’Губочан блокирует удар соперника, не позволяя мячу долететь до ворот. Отскок направо. Однако после очередного удара мяч летит сильно выше ворот.
62’Широков подключился к атаке слева, заметил подключение Халка в штрафной. Проникающий пас мог бы быть и поточнее.
63’Неплохая атака в исполнении гостей. Последовал прострел справа на дальнюю штангу! Лодыгин проводил мяч взглядом.
64’Кержаков ушел.
64’Аршавин вместо него.
65’Халк исполнил заработанный им же стандарт, нагрузил в штрафную, однако у Ломбертса опасная игра.
66’Данни несколько раз с Аршавиным сыграли в стеночку. Но все-таки проникающий пас на выход Андрея справа к воротам не прошел.
67’Не хватает петербуржцам одного игрока, чтобы в передней линии обострять игру. Приходится действовать с оглядкой на оборону.
68’Файзулин в обороне отработал, перехватил мяч после проникающего паса!
69’Леовац карточку получил за фол против Данни.
70’Обрез и пошла контарака гостей. Впрочем, они перепасовались перед нашей штрафной да и только, до удара не довели.
71’Зенитовцы провели отличную атаку, Широков начал. Халк добрался до мяча справа, вошел в штрафную, сместился в центр и упал. Свисток промолчал.
72’Губочан получает карточку.
73’Рамсебнер получает только желтую карточку за грубейшую игру против Данни.
74’Халк семенит, берет разбег, бьет низом по воротам мощно! Стенка пропускает мяч, и тот едва не влетает в дальний правый угол ворот!!!
75’Как выпрыгнул Лодыгин высоко!!! Нагружали гости справа, но Юрий достал!
76’Халк зарабатывает право на очередной штрафной. Быстро разыграли, Аршавин скатил на Данни, Мигель навесил в штрафную слева. Халк готовился бить через себя, но не попал по мячу.
77’Два аута подряд зенитовцы вбосили и заработали штрафной слева, у самой бровки...
78’...Аршавин прострелил на ближнюю штангу, но там не оказалось никого из партнеров.
79’Анюков с Халком пробовали проскочить на пару по флангу. Александр пяткой отыграл на соперника.
80’Леовац покидает поле.
80’Окоти вышел.
81’Боятся гости удаления, меняют игроков, получивших карточки.
81’Анюков отработал в центре обороны, прерывав опасную передачу в штрафную. Саша в порядке.
82’Ааах, не прошла передача Данни на Широкова. Впрочем, зенитовцы быстро возвращают себе снаряд. Остается совсем немного времени.
83’Аршавин с мячом. Подключает Смольникова слева. Можно отыграть на Халка, но следует передача назад, на Аршавина. Неточно, увы.
85’По-прежнему нули на табло. Кришито готовится выйти. Наверное, вместо Виктора...
86’Отличный проход Аршавина слева, передача на Халка, тот остановил мяч, пробил вторым касанием, однако за эиу секунду на пути мяча вырос защитник.
87’Анюков покинул поле.
87’Кришито сыграет.
88’Ай! Схватились головы болельщики, в последнюю секунду сняли мяч с ноги у Халка в штрафной.
88’Смольников заработал право на опасный штрафной справа, ровно в метре от штрафной площади...
88’...Халк перекинул стенку, однако кипер верно занял позицию и зафиксировал мяч.
90’Смольников показывает, что открыт справа. Однако мы пробуем проскочить слева и теряем мяч. Получаем контратаку и удар в створ ворот! Лодыгин сложился!
90’Три минуты добавлено.
90+1’Файзулин получил мяч по центру, метрах в 26 от ворот. Здорово так приложился к мячу, однако в створ не попал. Чуть выше просвистело.
90+2’Хозинер ушел.
90+2’Кинаст вместо него.
90+3’Видимо, последняя наша атака. Ворвались в штрафную, Данни оказался на острие, но упустил момент для удара.
90+3’Матч окончен.
18.10 17:00
предыдущий матч
«Кубань», Краснодар
Краснодар Краснодар Зенит Зенит 2:2 18 Октября
10000 зрителей
22.10 22:45
предыдущий матч
«Бай-Арена», Леверкузен
Байер Байер Зенит Зенит 2:0 22 Октября
26.10 19:00
предыдущий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит Мордовия Мордовия 5:0 26 Октября
15980 зрителей
29.10 19:00
предыдущий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит Арсенал Арсенал 2:3 29 Октября
01.11 16:00
следующий матч
«Арена Химки», Московская область
ЦСКА ЦСКА Зенит Зенит : 01 Ноября
04.11 20:00
следующий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит Байер Байер : 04 Ноября
08.11 19:00
следующий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит Терек Терек : 08 Ноября
22.11 19:00
следующий матч
© 1999-2014, Футбольный клуб «Зенит». Все права защищены.