Зенит 0 : 1 Замалек

Matchworld Cup Abu Dhabi 2013, Гр. этап | 19 Января 2013 года, 20:00
«Зайед Спортс Сити», Абу-Даби, 100 зрителей
16Малафеев
2Анюков (46′)
14Губочан
24Лукович (71′)
3Алвеш (72′)
25Семак (62′)
18Зырянов (62′)
15Широков (46′)
28Витсель
9Бухаров
29Халк (70′)
Запасные
71Бабурин
6Ломбертс (46′)
62Ребенко (72′)
52Иванов (71′)  (85′)
20Файзулин (46′)
94Евсеев (62′)  (66′)
77Джорджевич (62′)
16Альвамедельсид
4Самир (28′)  (35′)
20Фасалла
6Рахиль
2Сулейман
13Абдель-Шафи
5Салах
33Ибрахим
17Хассан
34Габер
9Гафар (90′+1′)
Запасные
22Тольба
18Авад
15Эль-Сайед
38Тавфик
36Юссиф (90′+1′)
7Эмам
40Хамди
39Эсмаил
Погода +23
Главный судьяХамед Али Юссиф
Помощники судьиЯссим Аль Али, Ибрахим Аль Мансори
Резервный судьяЯссим Аль Саади
Зрители 100
Обновить
19.00 Добрый вечер, уважаемые болельщики! Мы начинаем текстовую трансляцию второго контрольного матча «Зенита» в этом году в рамках Matchworld Cup Abu Dhabi.
19.05 Три дня назад петербуржцы уверенно переиграли «Аль-Хиляль» (4:1), а в матче «Шахтер» - «Замалек» победу праздновали украинцы (3:2). С таким же счетом донецкая команда одолела только что "Аль-Хиляль".
19.07 Фотографии с матча сине-бело-голубых и клуба из Эр-Рияда можно посмотреть здесь.
19.10 Стоит признать, что неплохо показали себя молодые футболисты «Зенита», вызванные на сбор основной команды.
19.12 Спаллетти отметил: «Я доволен, потому что все эти ребята (Бабурин, Евсеев, Иванов, Ребенко) — очень интересные футболисты, все здорово себя проявили с точки зрения характера, действовали без боязни, играли в футбол. Я с оптимизмом смотрю в их будущее».
19.15 Фотографии тренировки подопечных Спаллетти 17 января можно посмотреть здесь.
19.17 Фото вчерашних тренировок: утро и вечер.
19.20 ФК «Замалек» был основан в 1911 году, но нынешнее название получил в 1952. В активе «белых рыцарей» — 11 титулов чемпиона Египта и 5 побед в африканской Лиге чемпионов. Последние титулы были завоеваны в 2004 и 2002 годах.
19.35 Футболисты "Замалека" сыграют в белой форме, голкипер будет защищать ворота в черных цветах. Зенитовцы традиционно сыграют в лазурной экиперовке. Вратарь выйдет в серой форме.
19.40 Если "Зенит" сегодня выиграет с любым счетом, то он станет обладателем кубка турнира.
19.57 Команды вышли на поле.
19.58 Футболисты приветствуют друг друга.
1’Гости разыграли с центра поля. Погнали!
1’"Замалек" оттянулся назад с мячом, зенитовцы тут же включили прессинг, мяч перехватили, но дойти до штрафной соперника не получилось на первой минуте.
2’Не получилось пройти справа у Халка. Поменяли фланг. Подача с левого края в район вратарской! Бухаров готовится замыкать! Но мяч до него не доходит.
3’Еще одна попытка сине-бело-голубых. Семак через себя посылает мяч свечой в штрафную "Замалека". Бухаров не пошел на ворота. Мяч опускается в руки к Альвамедельсиду.
4’Лукович слева попробовал подключиться к атаке, дошел до лицевой, но уперся в защитника и мяч упустил.
5’Опаснейший момент! Халк чуть правее центра ушел на скорости от опекавшего его футболиста. В падении пробил правой ногой в сторону дальнего левого угла ворот! Мяч пролетел совсем рядом со штангой!
6’Первый офсайд у Бухарова. В матче против "Аль-Хиляля" Александр забрался в положение вне игры уже на второй минуте.
7’Контратакуют гости. Размашисто и не торопясь, идут вперед. Плотно обороняются подопечные Спаллетти.
8’"Замалек" контролирует мяч в центре. В итоге нам удается перехватить мяч. Сулейман сфолил на Бухарове. Однако выгоду из штрафного извлечь зенитовцам не удалось.
9’Семак неплохо протащил мяч через центр. Отыграл на левый фланг. Лукович здесь ведет борьбу. Уже у лицевой. И в итоге потеря, прострел в штрафную так и не последовал.
10’Зырянов сфолил в центре поля.
11’Ибрахим в атаке. По центру доходит до штрафной. Можно бить. А 33 номер зачем-то отыграл на партнера, который был закрыт. Не самое лучшее решение полузащитника гостей, и мы атакуем.
12’Анюков справа подключился, попробовал прострелить и заработал угловой удар. Стандарт неудачно разыграли питерцы.
13’И тут же опаснейший выпад в исполнении Гафара. Тот получил мяч в штрафной, и Губочан в последний момент ликвидировал угрозу со стороны соперника, перехватив мяч.
14’Халк справа подключается к атаке, простреливает в штрафную от лицевой. Мяч попадает в руку упавшего перед бразильцем защитника! Пенальти нет.
15’И еще одна неплохая атака в исполнении сине-бело-голубых следует. После подачи от правого угла штрафной Семак едва не послал мяч в касание в ворота, но, к сожалению, промахнулся.
17’Давят зенитовцы на "Замалек". Анюков справа откликнулся на длинный заброс, остановил мяч у бровки, обыграл соперника, выполнил передачу, но боковой показал, что Александр правила нарушал. А фола никакого не было.
19’Халк здорово идет вперед с мячом. Перед ним Сулейман. Он выполняет передачу налево, на ход Семаку. Самир не успел перехватить мяч. Сергей Богданович бьет издали в сторону ближнего угла ворот! Рядом с целью пролетает мяч!
20’И еще один весьма спорный офсайд фиксирует арбитр. На этот раз на Широкове, кажется. Положения вне игры не было, а был чистый выход 1 на 1 с воротами. Но судьи не хотят убивать интригу матча и турнира.
22’Зенитовцы собираются с силами для нового наступления, перекатывают мяч на своей половине поля.
23’Переводим мяч чуть правее центра по направлению к воротам "Замалека". Семак не смог опередить защитника, увы.
24’Витсель нарушил правила против Самира на чужой половине поля.
25’Ибрахим попытался повторить прорыв Халка по флангу. Ничего у него не получилось. Сразу три петербуржца накрыли его.
27’Гости в позиционном наступлении. "Стеночка" в их исполнении, проникающий пас в штрафную "Зенита"! Самир рвется к мячу! Малафеев опережает его, и 4 номер падает. От ворот.
28’Самир карточку получил. Не совсем понятно за что. Может, судья углядел симуляцию с его стороны?..
29’Анюкову потребовалась помощь.
30’Широков из глубины пытается начать атаку. Переводит игру вперед на Анюкова, тот зарабатывает аут. Саша вбрасывает мяч из-за боковой сам, и Сулейман помогает Бухарову упасть.
31’Разыгрываем штрафной удар, переводим мяч налево. Но и здесь не получается пройти к штрафной.
33’По-прежнему 0:0. Удивительно.
33’Халк с Губочаном в обороне надежно действуют. Бразилец помог Томашу.
34’Питерцы проводят отличное наступление слева. Витсель получает мяч! навешивает в центр штрафной! Бухаров до мяча не добирается.
35’Вот так вот. Мы проигрываем 0:1. Быстрая контратака "Замалека" закончилась прострелом с правого края штрафной, и Ахмед Самир послал мяч точно в сетку ворот из пределов вратарской.
37’Право на штрафной заработали зенитовцы чуть левее центра, в 29 метрах от ворот. У мяча Широков и Алвеш...
38’...Бьет наш защитник по воротам "Замалека"! Очень мощно получается. Мяч попадает в руку кого-то из защитников гостей, стоявших в стенке. Бухаров пытается добить, но голкипер гостей мешает ему сравнять счет.
40’Халк, к сожалению, упустил мяч на ровном месте. Очередная атака не увенчалась успехом.
41’И вновь Халк с мячом. На этот раз демонстрирует дриблинг в штрафной "Замалека". Падает на газон, но судья показывает, что нужно подниматься.
43’Ойойой, какой момент не использует Роман Широков! Получил передачу в районе 11-метровой, убрал мяч под правую ногу и вторым касанием послал его по направлению к воротам! Но очень надежно действовали центральные защитники "белых рыцарей".
44’Тут же ответный выпад гостей!! Ибрахим опередил Губочана, отыграл налево. Прошла передача на Гафара, тот пробил в сторону правой "девятки"! Перекладина спасает наши ворота!
45’Оживились обе команды в концовке. Минута добавлена.
45+1’Уходим на перерыв.
46’Начался второй тайм.
46’Анюков поле покинул.
46’Ломбертс сыграет.
46’Широков поле покинул.
46’Вместо него - Файзулин.
48’Две подряд атаки провели зенитовцы, последняя получалась более перспективной, но и она не увенчалась успехом - Халк не смог распорядиться мячом в штрафной гостей после передачи от Бухарова.
49’Ломбертс из глубины начинает наступление. По центру на Витселя. Направо. Халк с мячом. Ненадолго, увы.
50’Файзулин слева с Семаком. Не проходит атака первым темпом. Продолжаем позиционное наступление. Файзулин борется в штрафной гостей. Подает на правую штангу!! Ооох! Бухаров едва не достал мяч! Пробей, и счет был бы равным.
52’Гости, к слову, начали второй тайм, также как и играли в первом до забитого гола. Продолжают попытки поймать петербуржцев на контратаке.
53’Лукович перепасовывается с Зыряновым в центре. Переводим игру направо. Халк получает пас, смещается в центр. В стеночку с партнером, откликается на передачу уже справа, у бровки. Фол со стороны Салаха.
54’Бразилец исполняет стандарт, навешивает в центр штрафной, Губочан скидывает мяч налево затылком. Файзулин подбирает мяч, тем не менее развить атаку не получается.
55’И снова через Виктора пытается построить наступление "Зенит". Пас на ход из глубины поля, у лицевой сбивают Файзулина!!! А свисток молчит почему-то на этот раз.
57’Оооох!!! Халк на этот раз неплохо поддержал атаку, получив пас от Витселя верхом: заметил, что голкипер гостей вышел из ворот и черпачком, с правой ноги перебросил его! Мяч в каких-то сантиметрах прошел от правой штанги!!
58’Бухаров активно начал первый тайм, но сейчас, наверное, стоит задуматься о том, чтобы освежить игру в атаке.
59’Да что ж такое! Витсель, минутой назад сделавший изумительную передачу на Халка, на этот раз неудачно отыграл на партнера перед штрафной соперника.
61’Семак с Зыряновым на этот раз не поняли друг друга слева, у штрафной "Замалека".
62’Зырянов поле покинул.
62’Евсеев выходит и получает капитанскую повязку от Константина!!!
62’Семак поле покинул.
62’Джорджевич сыграет вместо него.
63’Файзулин зарабатывает право на штрафной по центру, в 28 метрах от ворот. Халк попадает в стенку, исполняя стандартное положение
64’!!!!!!!!! Халк подобрал мяч справа, недалеко от угла штрафной площади. Нанес мощнейший удар низом! Попал в штангу мяч, отскочил на линию штрафной. Файзулин с лету правой ногой пробил в створ! Кипер парировал чудом. Джорджевич подобрал, скатил Виктору. И на этот раз Файзулин уже наносил удар левой ногой! Однако Альвамедельсид прижал мяч к земле.
65’Пожалуй, это была самая классная атака "Зенита" за весь матч.
66’Алексей Евсеев получает предупреждение.
67’Халк слева с мячом, замечает в штрафной Джорджевича, пытается вложить ему мяч в ноги. Тем не менее передача на Луку не проходит.
69’Очередная довольно опасная атака в исполнении подопечных Спаллетти. Лукович удачно прострелил слева в район вратарской, и Бухаров в падении едва не переправил мяч в сетку!
70’Халк получает предупреждение за срыв атаки.
71’Лукович поле покинул.
71’Иванов вместо него.
72’Алвеш заменен.
72’Ребенко появляется на поле.
73’Иванов начал атаку "Зенита", отыграв налево, на Бухарова. Сменили фланг атаки петербуржцы, Халк получает мяч справа, однако протащить его в штрафную не получается у бразильца.
75’Иванов на левом фланге нейтразиует угрозу, отбирая мяч у Самира.
76’Однако гости продолжили атаковать, заработав аут и вбросив мяч, Ибрахим попробовал справа прорваться. И вновнь надежно действует 52 номер "Зенита"!
77’Ребенко подстраховал Иванова уже в следующем эпизоде, Андрей подключался к атаке, которая ни к чему не привела, и Степан вынужден был встречать на фланге Габера.
79’Право на штрафной питерцы заработали чуть правее центра. До ворот было метров 35. Но Халк решил все-таки пробить. И получилось неплохо, но прямо во вратаря "Замалека".
80’Весьма неплохо Евсеев поддерживал атаку по центру. Дважды через него играли партнеры. В итоге капитан перевел игру на правый фланг, откуда последовал длинный и, к сожалению, неточный навес в штрафную.
81’Иванов - просто молодец: получил не самую лучшую передачу от Халка к лицевой, но ускорился и практически догнал мяч.
83’Витсель сошелся на правом фланге с Ибрахимом, выбил мяч в аут. Гости вбросили из-за боковой, но довести атаку до удара не сумели.
84’Евсеев справа на фланге поборолся, заработал право на штрафной. Последовала подача в штрафную! И зенитовцы были очень близки к тому, чтобы забить в этом эпизоде. Просто немного не повезло.
85’Иванов получил карточку за срыв атаки. Иначе было нельзя.
87’Халк получил передачу низом справа, оставил опекуна за спиной, подгадал время для паса и выдал отличную передачу на Файзулина. Виктор мог отыграть на Бухарова, попробовать переиграть кипера гостей, но он поторопился и нанес удар. Мяч свалился с ноги и прошел мимо ворот.
88’Совсем немного времени остается до конца встречи. Второй тайм получился значительно сильнее у зенитовцев чем первая 45-минутка, хотя Спаллетти и не сделал столько замен как в первом контрольном матче.
90’Две минуты добавлено.
90+1’Гафар заменен.
90+1’Юсиф сыграет.
90+2’Звучит свисток к окончанию игры. Спасибо за внимание, уважаемые болельщики.
18.10 17:00
предыдущий матч
«Кубань», Краснодар
Краснодар Краснодар Зенит Зенит 2:2 18 Октября
10000 зрителей
22.10 22:45
предыдущий матч
«Бай-Арена», Леверкузен
Байер Байер Зенит Зенит 2:0 22 Октября
26.10 19:00
предыдущий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит Мордовия Мордовия 5:0 26 Октября
15980 зрителей
29.10 19:00
предыдущий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит Арсенал Арсенал 2:3 29 Октября
01.11 16:00
следующий матч
«Арена Химки», Московская область
ЦСКА ЦСКА Зенит Зенит : 01 Ноября
04.11 20:00
следующий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит Байер Байер : 04 Ноября
08.11 19:00
следующий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит Терек Терек : 08 Ноября
22.11 19:00
следующий матч
© 1999-2014, Футбольный клуб «Зенит». Все права защищены.