Зенит 4 : 1 Аль-Хиляль

Matchworld Cup Abu Dhabi 2013, Гр. этап | 16 Января 2013 года, 17:00
«Зайед Спортс Сити», Абу-Даби, 20 зрителей
71Бабурин (46′)
2Анюков (46′)
6Ломбертс
14Губочан (72′)
24Лукович (72′)
25Семак (46′)
18Зырянов (46′)
15Широков (46′)
94Евсеев
9Бухаров (27′)  (46′)
29Халк (36′)  (46′)
Запасные
16Малафеев (46′)
62Ребенко (72′)
3Алвеш (46′)  (58′)
52Иванов (72′)
4Кришито
10Данни (46′)
34Быстров (46′)
20Файзулин (46′)
28Витсель (46′)
77Джорджевич (46′)  (62′)
28аль-Судаири
3Аль-Муслем
7Бьюнь-Су
19Нами
25Аль-Маршеди
4Аль-Зори
10Аль-Шальхуб
14Аль-Харти
16Аль-Абдулла (31′)  (67′)
17Мубарак
31Кааби
Запасные
22Аль-Шамри
26Аль-Аазми (67′)
30Альвакед
32Аль-Джухани (79′)
Погода +20
Главный судьяАбдулвахед Хатер (Саудовская Аравия)
Зрители 20
Обновить
16.10 Всем привет! Мы начинаем текстовую трансляцию первого контрольного матча «Зенита» в этом году в рамках Matchworld Cup Abu Dhabi.
16.12 Уже через месяц нам предстоит непростая встреча с «Ливерпулем» в рамках Лиги Европы.
16.15 В 2011 и 2012 годах петербуржцы принимали участие в Matchworld Cup Dubai. Тот же турнир, однако в этом году он проходит в столице ОАЭ.
16.17 Два года назад сине-бело-голубые одолели в этом турнире «Спарту», «Персеполис», но в финале уступили «Аль-Хилялю» в серии пенальти.
16.20 В прошлом году мы переиграли «Бунедкор», ОС Ирака и в финале выиграли у ОС Узбекистана.
16.23 Кержаков отличался в ходе обоих турниров, в сумме пока на его счету 3 мяча – больше чем у остальных партнеров по команде.
16.25 Немного скажем о наших главных конкурентах в борьбе за титул чемпиона страны. «Анжи» уже проводит первый сбор в ОАЭ. Они базируются в Дубае, пока не сыграли контрольных матчей и при этом не принимают участия в турнире в Абу-Даби. Армейцы отправятся на первый сбор в Испанию лишь завтра.
16.28 Стадион «Шейх Зайед», расположенный в спортивном комплексе «Зайед Спорт Сити», был построен в 1979 году. Вмещает почти 50000 зрителей. Покрытие натуральное. 9 февраля 2011 года здесь состоялся товарищеский матч между сборной Ирана и сборной России, тогда сборная нашей страны проиграла.
16.30 В турнире этого года нам предстоит сыграть как минимум два матча в рамках группового этапа. Сегодня играем с саудовским клубом «Аль-Хилялем», а через три дня с египетской командой «Замалек».
16.32 Также в Matchworld Cup Abu Dhabi примет участие донецкий «Шахтер», которому скоро предстоит сыграть в Лиге Чемпионов.
16.33 Билеты на турнир обходятся от 300 рублей до 3000.
16.35 Петербуржцы вылетели в Объединенные Арабские Эмираты 12 января. Из молодых футболистов к команде присоединились Егор Бабурин, Андрей Иванов, Алексей Евсеев, Степан Ребенко и Лука Джорджевич.
16.35 Фотографии тренировок петербуржцев 13 января: утро и вечер.
16.37 Фотографии тренировок «Зенита» 14 января утро и вечер.
16.40 Формат турнира: два тайма по 45 минут, в случае ничьей состоится серия пенальти, сильнейшая команда в этом случае получит 2 очка, а проигравшая — одно. Места в турнирной таблице в случае равенства очков будут распределяться в соответствии с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей, а затем — в соответствии с количеством забитых мячей в целом. Количество замен в одном матче ограничено шестью. Красная карточка предусматривает дисквалификацию на одну встречу.
16.57 Команды вышли на поле.
16.58 Футболисты поприветствовали друг друга.
1’Футболисты "Аль-Хиляля" разыграли мяч с центра. Поехали!!!
2’Перехватили мяч зенитовцы. Бухаров уже первый раз забрался в офсайд. Спорный, кстати.
3’Халк с мячом чуть правее центра. Пытается подключить забросом через спину Бухарова. Но пас не проходит.
4’Присматриваются друг к другу соперники, пока без опасных моментов.
6’Первая вылазка нашего соперника по направлению к воротам Бабурина. Кааби справа прорывался по флангу, но догнать мяч не успел.
7’Неплохой момент! Бухаров пытался на тоненького выскочить на ворота из-за спин защитников, Широков выводил его пасом в касание по центру. Однако Александр забрался в офсайд снова.
8’Губочан с Анюковым на пару отработали в защите справа, обокрали Бьюнь-Су.
9’И вот наш капитан получает первое повреждение в стычке с Нами в центре поля. Помощь Зырянову не потребовалась.
10’У зенитовцев есть небольшое преимущество в контроле мяча. Семак получает передачу слева. Заметил Халка на правом краю штрафной. Подает вдоль вратарской! Аль-Суидари на месте: в прыжке мяч забирает.
11’Контратака номинальных гостей. Пдача по центру в штрафную. Лукович грудью скидывает мяч Бабурину. Подсказывает, чтобы Егор взял мяч в руки.
12’Бухаров выскочил на ворота по центру!! Пробил! Вратарь гостей вновь на высоте!
14’Халк по центру рвется вперед. Бухаров уже на границе штрафной площади справа! Проникающий пас Александру на ход! Саша простреливает в центр штрафной! А партнеры не успевают подобрать мяч.
16’Аль-Абдулла сфолил на Халке. Негрубо, с бразильцем все в порядке.
17’Зырянов получает мяч по центру. До ворот метров 35. Пас низом! Широкову! Роман пропускает мяч между ног! Отличное решение! Бухаров получает мяч! И он один в штрафной!!!! Вратарь гостей падает перед Сашей, только перебросить!!!! Ойойой, как же так? Мяч летит мимо правой штанги. А нужно было просто по центру пробить, и счет был бы открыт!
19’Бухаров балансирует на грани офсайда. Стремится открыть счет. Широков пытается вывести его на очередное рандеву с Аль-Судаири. Однако вновь боковой арбитр фиксирует офсайд. Третий уже у Бухарова.
20’Широков здорово действует в отборе. Идет вперед через центр. Отдает мяч Халку. Стеночка. Бразилец с мячом демонстрирует неплохой дриблинг перед штрафной, но защитника запутать не сумел. Потеря.
21’Аль-Харти, кажется, попытался проверить издали Бабурина. До ворот было метров 27. Мяч свалился с ноги и пролетел сильно мимо ворот.
23’Бухаров заработал угловой. Разыгрвает Халк мяч с Зыряновым от правого флажка, получает обратную передачу, устремляется к центру штрафной. Бразилец не смог выдать выверенный пас партнерам.
25’Семак упустил мяч за боковую, допустил небольшую ошибку. "Аль-Хиляль" проводит атаку по центру. Разрезающий пас по направлению к штрафной, Ломбертс классно ставит корпус и зарабатывает фол.
27’ГОЛГОЛГООООЛ!! 1:0! Халк слева финтил с мячом, заметил, что Аль-Маршеди, опекавший Бухарова, отклеился от Саши, тут же забросил ему на голову мяч, и Бухаров не подкачал на этот раз - послал мяч точно в угол ворот. Аль-Судаири прыгнул, но не достал мяч.
28’Лукович слева подключился к атаке, попытался заработать штрафной удар для команды. Однако судья показал, что мяч у него был отобран в пределах правил.
30’Зырянов потерял мяч на чужой половине, бросился в отбор, однако тот не увенчался успехом. Тут же фланговая атака справа. Ломбертс выбивает мяч в аут.
31’Гости вбросили мяч из-за боковой. Аль-Абдулла откликнулся на передачу в центре. До ворот метров 26. Следует дальний удар из-за спин защитников! Очень точно получилось, прямо под штангу. Бабурин прыгнул и едва не достал мяч! Почти не считается, так что 1:1.
33’"Аль-Хиляль" оживился. Проснулся клуб из Эр-Рияда. Включают футболисты соперника прессинг на нашей половине поля, пытаются атаковать позиционно.
35’Зенитовцам нужно выходить вперед до конца первого тайма.
35’И вот пенальти назначает судья. Евсеев и Широков поучаствовали в атаке, последовал пас на Халка, налево в штрафную. Бразилец пытался обыграть защитника, тот цепнул мяч рукой.
36’Халк устанавливает мяч на точку. Разбег... ГОЛГОЛГООООЛ!!! И вот уже 2:1. Бразилец пробил четко в правый угол. Очень мощно. Аль-Судаири не угадал.
38’И тут же питерцы развивают еще одну атаку через Халка. Тот справа получает мяч. Бьет на исполнение в угол ворот. Кипер гостей на месте.
40’Семак помог защите, выбил мяч после передачи на средней высоте по направлению к штрафной. Гости перевели атаку направо. Тут Лукович стоит стеной. Сменили фланг. Аль-Абдулла простреливает во вратарскую. Бабурин прижимает мяч к земле.
42’Аль-Зори сфолил на Широкове в центре поля. Все видит главный арбитр встречи.
43’Быстро разыгрываем штрафной. Халк слева. Получает мяч! Финтит у лицевой, но обыграть защитника не может.
44’Семак справа подключается к атаке. Простреливает от лицевой в центр вратарской, Аль-Судаири выпускает мяч из рук. Евсеев пытается пробить с развороту! Падает! Показалось, что зацепил его кипер гостей. Но судья решил не назначать второй пенальти.
45’Минута добавлена.
45+1’Зенитовцы проводят концовку тайма в атаке. Лукович подключает Халка к атаке. И тот фолит в борьбе.
45+1’Уходим на перерыв.
46’Начался второй тайм.
46’Бабурин поле покинул.
46’Малафеев занял место в воротах.
46’Анюков поле покинул.
46’Алвеш вышел на замену.
46’Зырянов поле покинул.
46’Данни получает капитанскую повязку.
46’Семак ушел.
46’Витсель вместо него.
46’Халк заменен.
46’Быстров сыграет.
46’Бухаров ушел на замену.
46’Молодой Джорджевич будет на острие.
46’Широков заменен.
46’Файзулин сыграет.
47’Лукович подключился к атаке слева, открылся под навесную передачу. Нами сфолил на нем. Однако зенитовцы не смогли извлечь выгоду из стандартного положения.
49’Итак, с заменами разобрались. 7 перестановок в команде Спаллетти
52’Аль-Харти пытается обыграть Данни, изящно обрабатывая мяч пяткой. Мигель надежен.
53’Нами справа подключается к атаке. Навешивает в штрафную, Губочан не успевает ему помешать. И Малафеев кулаками выносит мяч.
54’Неплохой момен у ворот соперника. Джорджеви открылся в штрафной, последовала навесная передача. Лука в борьбе с защитником исхитрился пробить головой по воротам. Аль-Судаири мяч зафиксировал.
56’Зенитовцы плотно обороняются на своей половине поля, все игроки отошли назад. "Аль-Хиляль" не может пробиться к штрафной сине-бело-голубых.
57’Лукович блестяще смещался с левого фланга в центр. Принял на бедро его Аль-Джухани. Не совсем понятно, вместо кого он появился на поле. Но факт есть факт. 30 метров до ворот...
58’ГОЛГОЛГОООООООООООООООЛ!!!! Как же роскошно!! Алвеш пробил с 30 метров низом очень мощно, мяч коснулся Данни, и от правой штанги влетел в сетку!
59’И тут же едва не сравнивают счет гости. Забивают, правда, после свистка. Все зенитовцы уже остановились.
62’ГОООООООООООЛ!!! 4:1!! Файзулин справа выцарапал мяч в борьбе, прострелил в центр штрафной. Ломбертс мяч не достал в шпагате, кто-то из защитников "Аль-Хиляля" пытался вынести мяч, получилось на Джорджевича и тот метров с 7 вколотил мяч в сетку. Точно в правый угол от штанги. Филигранное исполнение, Аль-Судаири не достал в прыжке мяч.
64’Быстров открылся в штрафной, получил передачу, но в момент паса был в офсайде Владимир.
66’Быстров отчаянно ищет возможность забить. Идет в стык с защитником в штрафной соперника, пробить в падении тем не менее не получается.
67’Аль-Абдулла заменен.
67’Аль-Аазми вышел на замену.
71’Уже три минуты совещаются главный арбитр с Лучано Спаллетти. В итоге, разрешает провести замену.
72’Лукович заменен.
72’Иванов освежит игру в обороне.
72’Губочан ушел на замену.
72’Ребенко сыграет.
73’Быстров выдал изумительный пас на правый край штрафной, Данни получил мяч, нанес мощный удар в касание из-под Аль-Муслема! Перекладина! И мяч вылетает в поле!
75’Знаете, похоже у соперника была обратная замена. Потому что Аль-Абдулла под 16 номером вновь оказался на поле. Но он только что получил травму, и врачи помогли ему покинуть поле.
77’Обновленный состав, кстати, действует очень здорово, несмотря на то, что прибавилось молодежи на поле. Зенитовцы только что отлично отработали в обороне, заблакировали два удара по воротам. Малафеев тем не менее сосредоточен.
79’Все-таки есть в кармашке у арбитра карточки. Аль-Джухани получает предупреждение за грубую игру против Иванова.
81’Теперь уже на Витселе фиксирует нарушение Абдулвахед Хатер. Разыгрываем стандарт в центре поля, проводим быструю атаку. Данни открывается в штрафной, но получает мяч, находясь в положении вне игры.
83’Ответную атаку проводят гости. Файзулин нарушил правила на 80 номере. Пропустили мы его выход на замену. К слову, он и в заявку-то не был включен.
84’До ворот метров 20. Мяч установлен у правого угла штрафной. Малафеев выставляет стенку. 5 человек. Аль-Шальхуб бьет по воротам мощно! Слава вытаскивает из-под перекладины. Здорово!
85’Вполне неплохой футбол мы сегодня наблюдаем для января месяца и первого контрольного матча.
86’Данни с Джорджевичем слева попробовали поатаковать. Не получилось войти в штрафную, увы.
87’Данни, Джорджевич и Быстров разыграли трехходовую комбинацию. Очень красиво вышло. Мигель с Лукой по центру, Быстров чуть левее, едва Данни не выскочил на ударную позицию. Защитник "Аль-Хиляля" успел разрядить обстановку.
88’Евсеев сегодня очень неплох! Черпачком закинул на Быстров мяч в штрафную, Владимир попытался прострелить в центр. Защитник гостей заблокировал мяч в подкате.
89’И тут же отвечают гости шикарным эпизодом! 80 номер исполнил проникающую передачу в нашу штрафную площадь по центру, партнер пробил низом, до ворот оставалось метров 12! И выше всяких похвал сыграл Малафеев на выходе.
90’Джорджевич должен принести извинения капитану. Мигель выкладывал отличный пас на ход Луке, направо. А Джорджевич не побежал.
90+1’5 минут добавлено к основному времени.
90+2’Алвеш нейтрализует прострел в штрафную с левого фланга, играет надежно на опережении.
90+3’Неплохой момент в концовке встречи. Файзулин зацепился за мяч слева, посмотрел на партнеров, увидел Витселя, набегающего из глубины чуть правее центра. Выдал разрезающий пас. Аксель нанес удар в дальний левый угол ворот. Мяч слегка разминулся со штангой.
90+4’Право на штрафной зарабатывает "Аль-Хиляль". Наверное, это последняя возможность для них забить. 80 номер наносит мощный удар с 28 метров! Малафеев парирует!
90+5’Быстров справа на скорости с легкостью ворвался в штрафную, перефинтил и услышал свисток об окончании матча.
90+5’Игра подошла к концу. Всех с победой!
06.07 19:00
предыдущий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит Карлсруэ Карлсруэ 1:0 06 Июля
10314 зрителей
11.07 18:45
предыдущий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит Брюгге Брюгге 1:1 11 Июля
13014 зрителей
19.07 21:00
предыдущий матч
«БСК», Бишхофсхофен
Зенит Зенит Лилль Лилль 1:0 19 Июля
22.07 20:30
предыдущий матч
«СК Кальсдорф», Кальсдорф
Зенит Зенит Дерби Каунти Дерби Каунти 2:0 22 Июля
30.07
следующий матч
«Антонис Пападопулос», Ларнака
АЕЛ АЕЛ Зенит Зенит : 30 Июля
02.08 16:00
следующий матч
06.08
следующий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит АЕЛ АЕЛ : 06 Августа
09.08 17:00
следующий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит Торпедо Торпедо : 09 Августа
© 1999-2014, Футбольный клуб «Зенит». Все права защищены.